Für den Sommer perfekt: Salat mit gebackenem Camembert
Hey ihr Lieben,
heute möchte ich euch flink eine Kochidee, die wir besonders im Frühling und Sommer lieben, vorstellen. Leonie isst dann aber lieber eine andere Beilage 😉
Salat mit gebackenem Camembert
Wir lieben dazu immer einfachen Gurken-Tomaten-Salat.
Schnell geschnitten und mit etwas Salz-Pfeffer-Essig-Öl oder einem Dressing zum Anrühren zu genießen 🙂
Nachdem der Salat etwas zieht, packe ich schon mal den Camembert aus.
Übrigens finden wir den Bio-Camembert geschmacklich am besten!
Vorab habe ich bereits ein Ei aufgeschlagen und verrührt sowie einen Teller mit Paniermehl bereitgestellt.
Man kann, wie bei Schnitzeln, auch den Camembert vorab in Mehl baden, dann haftet die Panade noch besser. Aber diesen Schritt habe ich diesmal vergessen und es klappt ja auch ohne 😉
Also ab ins Ei mit dem leckeren Käse 😀
Und danach geht es direkt weiter zu den Semmelbröseln!
Eine Pfanne mit etwas Öl steht schon bereit.
Diese habe ich erwärmt und auf mittlerer/niedriger Stufe lässt man den Camembert nun richtig schön braun und innen weich werden 🙂
Im Anschluss auf den Teller schön Anrichten – denn das Auge isst ja bekanntlich auch mit 😉
Yummi! Und nun schmecken lassen 😀
Zum Salat passen auch immer Croutons (ich liebe ja die Kräuter-Knoblauch-Variante).
Das Gericht geht schnell und ist superlecker!
Es liegt nicht schwer im Magen und ist somit genau das Richtig für die warmen Tage!
Man benötigt nur ca.15-20 Minuten und hat ein köstliches, frisches Mahl vor sich stehen 🙂
Viel Spaß beim Kochen und lasst es euch schmecken!
Eure Jenny
1 Kommentar
Mjam, das muss ich unbedingt ausprobieren, bisher haben wir nur backfertigen Camembert verspeist.
Ich persönlich mag auch panierten Schafskäse – gemahlene Mandeln oder Haselnüsse im Paniermehl geben eine besondere Note.