Toffifee-Kekse: Kinderleicht und schnell!
Hey ihr Lieben,
durch unsere liebe Leserin Anne wurde ich letzte Woche auf eine sehr interessante Schlemmeridee gebracht – ganz besonders für alle Toffifee-Liebhaber!
Einfach, schnell und wirklich superlecker!
Genau das richtige für mich 😉
Und sowohl das Rezept, als auch die gesamte Zubereitung und das Dekorieren laden geradezu zum Backen mit Kindern ein!
So habe ich diese Kekse am Freitag als Überraschung für Christian gebacken 🙂
Am Vormittag haben wir einen Testlauf in der Tagesgruppe gemacht. Mit meinem fast 2 1/2 jährigen Tageskind und Ella habe ich die Zutaten zusammengemixt und den Teig geknetet.
Ihr benötigt folgendes:
- 200 g Butter
- 180 g Zucker (in Verbindung mit Toffifees empfehle ich weniger Zucker!)
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
All dies mixt ihr einfach zusammen (ich empfehle, weniger Zucker zu nehmen! Da ja noch die quietschig-süßen Toffifees am Ende die schmackhaften Kekse dekorieren und abrunden).
Im Anschluss knetet ihr den Teig, formt kleine Kügelchen und drückt diese platt zu Keksen.
Bei kuscheligen 180 Grad (Umluft) lasst ihr die Kekse 15-20 Minuten richtig knusprig und braun werden.
Nebenher legt ihr am besten schon die Toffifees bereit. Denn diese kommen direkt danach zum Einsatz.
Denn bevor die Kekse kalt werden, dürfen sind nun die Kekse und die Toffifees nun ganz besonders nah kommen. Einmal kuscheln, bitte!
Rauflegen, leicht randrücken und in kürzester zeit schmilzt die Schokolade.
Ich habe die Kekse dann direkt im Kühlschrank versteckt, damit sie sich nach diesem Akt erstmal etwas abkühlen können 😉
Und nun sind sie bereit zum Dekorieren!
Ob zu lustigen Spinnen, Monstern, Tieren, Figuren, Wesen, Blumen, Fahrzeugen, Menschen…oder, oder, oder.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Bei uns wurde es eine bunte Mischung.
Wobei ich die Spinnen bevorzugte, da ja Halloween bevorstand und ich Annes Exemplare einfach so klasse fand!
Aber auch mein Tageskind, Leonie und Ella tobten sich aus.
Wobei ich Ella natürlich ganz besonders viel geholfen habe, da die Tuben einfach ziemlich schwer zu drücken gehen 🙂
Statt Lebensmittelfarbe gehen natürlich auch andere Dingen, wie Schokolade, Perlen, Streusel o.ä.
Tadaaa, fertig!
Jetzt nur noch trocknen lassen und dann geht es … ab in den Mund 😀
Mhhh…genießen, denn das ist wirklich ein Schlemmen, ganz nach unserem Geschmack!
Vielen dank liebe Anne!
Du hast uns das Wochenende sehr versüßt 😉
Und wer nun selbst Appetit auf diese leckeren Kekse bekommen hat:
Ich denke mal, ihr habt alle Zutaten zu Hause!
Toffifees sind schnell gekauft!
Morgen wäre doch ein schöner Tag zum Backen 🙂
Eure Jenny
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