Luftig-leckere Muffins mit einer süßen Vanille-Orange-Note!
Ihr Lieben,
in diesem Monat werde ich zur Backmeisterin!
Wie jedes Jahr im Mai wird der Backlöffel nun öfter geschwungen als sonst üblich. Ich weiß ja, dass ihr euch mehr Rezepte wünscht und ich liebe es ja auch sehr, mit den Kindern zu backen – also möchte ich versuchen, diese Sparte zukünftig mehr zu füllen. Denn besonders zu Anlässen gibt es natürlich schon die ein oder andere besondere Kreation von mir!
Ich mag die Mischung zwischen einfachen, schnellen Rezepten und aufwendigeren Torten, die schmecken und nicht nur für das Auge eine wahre Freude sind!
Bei den Geburtstagen der Kinder kommt man ja gleich noch öfter in den Genuss, denn da steht der Kindergeburtstag an und dann der Geburtstag mit der Familie und den Freunden… und vergessen wir auch die Schule / den Kindergarten nicht! Wenn man will, kann man dem ganzen dann auch noch ein i-Tüpfelchen aufsetzen und auch an die Freunde beim Nachmittagskurs (soweit vorhanden) denken 😉
Man kann – man muss all dies nicht!
Wenn es um ein schnelles und leichtes Rezept für superluftige und leckere Muffins mit einer ganz leichten Orangen-Vanille-Note geht, habe ich für euch genau das Richtige!
Dieses haben Leonie und Ella für Leonies Klasse gebacken – und das haben sie wirklich ganz alleine geschafft 🙂
Daher ist es auch ein super Rezept, bei dem Kinder selbstständig backen können!
Für ca. 14 Muffins benötigt ihr:
- 120 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 1x Vanille-Aroma
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 1x abgeriebene Schale von einer Bio-Orange (gibt es auch in Tütchen zu kaufen)
- Dekoration nach Geschmack!
Am besten heizt ihr direkt zum Anfang schon mal den Ofen vor. 170 Grad sollten es sein – bei Umluft 150 Grad.
Stellt euch auch schon das Muffinblech bereit und befüllt es mit den Papierförmchen.
Jetzt rührt ihr die Butter, das Vanille-Aroma, die Eier, den Zucker und die Orangenschalen in einer Schüssel schaumig. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und anschließend abwechselnd mit der Milch unter den Teig gerührt.
Dann verteilt ihr den Teig gleichmäßig auf die Formen. Vergesst nicht, dass der Teig noch auf geht!
25 Minuten in den Backofen schieben und nun heißt es erstmal abwarten und den leckeren Duft genießen, der sich im Haus breit macht!
Danach lasst ihr die Muffins abkühlen und könnt sie nach Lust und Laune verzieren. Egal ob mit Zuckerguss, Schokolade oder Fondant.
Ich liebe die Leichtigkeit der Muffins und mag die sanfte Süße!
Für den Frühling und Sommer sind diese Muffins perfekt (schmecken aber auch im Herbst und Winter!).
Das Geburtstagskind hat sich mit seinen Klassenkameraden und Klassenkameradinnen riesig über das schmackhafte Frühstück in der 1. Schulstunde gefreut 😉
Ist euch dieses Wochenende auch nach einer luftig-leichten Nascherei?
Dann probiert sie doch gleich aus!
Keine Kommentare